Aktuelles & Veranstaltungen

Vortragsangebot der Chemie-Professoren der Math.-Nat. Fakultät
an der Universität zu Köln

Seit fast 30 Jahren besteht im Kölner Modell eine langjährige und gute Zusammenarbeit zwischen Chemie-Lehrkräften und den Chemischen Instituten der Universität zu Köln. Diese Kooperation wollen die Chemie-Professoren weiter ausbauen und bieten den Schulen zahlreiche interessante Vorträge, diesmal vor Ort an. Ziel ist es, einen Beitrag zur Stärkung der naturwissenschaftlichen Allgemeinbildung vorzustellen. Die Übersicht über Referenten und Themen (mit Kurzfassungen) gibt Einblick in die Vielfalt der Inhalte und Ziele, auch über Möglichkeiten zur Vorführung von Experimenten in der Schule.

Dieses Vortragsangebot ist vor allem gedacht als Beitrag für schulische Veranstaltungen. Für ein gewünschtes Thema können Sie den Hochschullehrer über die Email-Adresse formlos, aber bitte rechtzeitig ansprechen und ihn an Ihre Schule einladen, z.B. für Schulfeste, Abiturfeiern, Naturwissenschaftliche Tage in der Schule, Tage der offenen Tür, Projektwochen usw.
Bei diesen Veranstaltungen haben Ihre Schülerinnen und Schüler auch Gelegenheit, direkt Kontakt mit einem Hochschullehrer der Chemie aufzunehmen und sich Informationen zu aktuellen Entwicklungen an der Universität und über Studienmöglichkeiten zu besorgen.