|
Experimente mit Supermarktprodukten |
[020918-MNe] |
Genre: |
Buch (Verlag Wiley-VCH, 2.korr.Auflage, Sept.2003) |
ISBN 3-527-30462-2 Preis: EUR 29,90 |
Beschreibung: |
Eine chemische Warenkunde
Ein Gang durch den Supermarkt ist für die meisten von uns eher ein lästiges
Muss. Dass er mit Georg Schwedt riesigen Spaß machen kann, zeigt die große
Beliebtheit seiner Experimentierbücher. So liegt schon nach zwei Jahren die
überarbeitete und aktualisierte Neuauflage von "Experimente mit Supermarktprodukten"
und der Nachfolgeband "Noch mehr Experimente mit Supermarktprodukten" vor. Nach dem
bewährten Konzept kann jeder anhand von einfachen, aber verblüffenden
Versuchen die chemischen Eigenschaften und die Wirkungsweisen der Produkte, die uns
im Alltag umgeben, erforschen. Kann man mit Supermarktprodukten Chemieversuche machen?
Und ist Chemie wirklich in so vielen Lebens-, Wasch- und Reinigungsmitteln enthalten?
Ja, das stimmt! Chemie umgibt und bestimmt unser Leben! |
Inhalt: |
Einführung, Zucker, Honig, Stärke, Mehl, Backpulver, Kartoffelprodukte, Getreide,
Teigwaren, Reis & Hülsenfrüchte, Obst & Gemüse, Konserven, Säfte,
Essig & Gewürze, Öle & Fette; Fisch- & Wurstkonserven, Fertigsuppen &
-soßen; Desert- & Puddingpulver, Milch, Eier, Süßwaren, Kakao, Kaffee &
Tee, Reinigungsmittel, Waschmittel, Seifen, Körperpflegemittel, freiverkäufliche
Arzneimittel, Spezielle Produkte aus dem Bau- und Hobbymarkt |
Author: |
Georg Schwedt |
Sprache: |
|
Link: |
Wiley-VCH
|
Zielgruppe: |
Für alle, die Spaß am Experimentieren haben,
ist dieses Buch ein Knüller! |
|