Chemie in Nahrungsmitteln
45 Punkte Kaffee, Käse, Karies [030420-MNe]
Genre: Buch (Verlag Wiley-VCH, 1.Auflage, Juli 1998)

ISBN3-527-29530-5
384 Seiten
Preis: EUR 24,90

Beschreibung: Biochemie im Alltag - Erlebnis Wissenschaft
Dieses besonders schön illustrierte Buch unterhält und informiert Sie über vieles, das Sie wahrscheinlich nicht im Traume mit Biochemie in Verbindung bringen würden. Was passiert beim Riechen und Schmecken, welche Körperreaktionen ruft der Alkohol- und Drogengenuß hervor. Welchen Kick erhalten wir durch unsere morgendliche Tasse Kaffee, warum lockt uns der küstliche Duft von Gewürzen oder Parfum und wie kommen die Löcher in den Käse? Den Autoren ist es überzeugend gelungen, solche Dinge des täglichen Lebens naturwissenschaftlich zu beleuchten und versteckte biochemische Vorgänge aufzudecken. Ein weiterer Bestseller als limitierte Sonderausgabe zum Jahr der Chemie 2003 über Biochemie im Alltag.
Inhalt: Bier, Wein und Sekt, Alkohol-Stoffwechsel, Alkohol-Wirkung, Tee, Kaffee, Coffein, Tabak, Rauchen, Hanf, Rauschmittel, Fleisch, Obst und Gemüse, Gewürze, Zusatzstoffe in Lebensmitteln, Milch, Käse, Riechen und Schmecken, Zahn- und Mundpflege, Hautpflegemittel, Waschmittel, Haare, Naturfasern, Leder, Insektizide, Abwassertechnologie
Author: J.Koolman, H.Moeller, K.-H.Röhm
Sprache:
Link: Wiley-VCH
Zielgruppe: Alle Interessierten, da auch für Laien verständlich
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