|
Kaffee, Käse, Karies |
[030420-MNe] |
Genre: |
Buch (Verlag Wiley-VCH, 1.Auflage, Juli 1998) |
ISBN3-527-29530-5 384 Seiten Preis: EUR 24,90 |
Beschreibung: |
Biochemie im Alltag - Erlebnis Wissenschaft
Dieses besonders schön illustrierte Buch unterhält und informiert Sie über
vieles, das Sie wahrscheinlich nicht im Traume mit Biochemie in Verbindung bringen
würden. Was passiert beim Riechen und Schmecken, welche Körperreaktionen ruft der
Alkohol- und Drogengenuß hervor. Welchen Kick erhalten wir durch unsere morgendliche
Tasse Kaffee, warum lockt uns der küstliche Duft von Gewürzen oder Parfum und wie
kommen die Löcher in den Käse? Den Autoren ist es überzeugend gelungen, solche
Dinge des täglichen Lebens naturwissenschaftlich zu beleuchten und versteckte biochemische
Vorgänge aufzudecken. Ein weiterer Bestseller als limitierte Sonderausgabe zum Jahr der
Chemie 2003 über Biochemie im Alltag. |
Inhalt: |
Bier, Wein und Sekt, Alkohol-Stoffwechsel, Alkohol-Wirkung, Tee, Kaffee, Coffein,
Tabak, Rauchen, Hanf, Rauschmittel, Fleisch, Obst und Gemüse, Gewürze,
Zusatzstoffe in Lebensmitteln, Milch, Käse, Riechen und Schmecken, Zahn- und
Mundpflege, Hautpflegemittel, Waschmittel, Haare, Naturfasern, Leder, Insektizide,
Abwassertechnologie |
Author: |
J.Koolman, H.Moeller, K.-H.Röhm |
Sprache: |
|
Link: |
Wiley-VCH
|
Zielgruppe: |
Alle Interessierten, da auch für Laien verständlich
|
|