Universität zu Köln

Englisches Seminar

Student Information Office (SIO)

Englisches Seminar
Universität zu Köln
Albertus-Magnus-Platz

Philipp Hofmann (Zi. 129, Tel.: +0221-470 7785)
Christine Thim (Zi. 129, Tel.: +0221-470 7785)

Das Student Information Office ist der Ort, wo sich die StudentInnen ihre Scheine und Hausarbeiten abholen, Informationsblätter und -broschüren zum Studium finden, etc. Zum Zwecke der Studienberatung wenden Sie sich bitte an Frau Abel (Zi. 128) oder Frau Fritsch (Zi. 127) von der Geschäftsführung.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass das SIO nicht als "Scheinarchiv" benutzt werden kann: Scheine und Arbeiten werden im SIO nur für einen Zeitraum von zwei Jahren nach Ausstellung aufbewahrt. Ältere Dokumente müssen aus Platzmangel leider entsorgt werden.

des Student Information Office

Zusätzliche Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Tür zum Student Information Office.

des Student Information Office in der vorlesungsfreien Zeit

Institutsbescheinigungen (für die Attestierung der ZP im Dekanat)
Modulbescheinigungen (für die Anmeldung zu Staatsexamensprüfungen, LPO 2003)

finden (auch in der vorlesungsfreien Zeit)
Dienstags von 14-15h und
Donnerstags von 10-11h statt.

WICHTIG!

Wenn alle Veranstaltungen der Modulbescheinigung, die Sie benötigen in KLIPS eingetragen sind (also ab dem SoSe 2009), müssen Sie die Module selber abschliessen (AM1 & AM2: mündliche Prüfung; AM3 & AM4: schriftliche Prüfung; AM5: fachdidaktische Prüfung). Sie brauchen dann nicht in die Modulsprechstunde zu kommen! Gehen Sie wie hier beschrieben vor:
1. Überprüfen Sie, ob alle laut Modulhandbuch benötigten Leistungen eines Moduls vorliegen. Bei Falschbuchungen der Lehrenden kontaktieren Sie bitte den/die Dozenten und bitten um Korrektur.
2. Registrieren Sie die Leistungen und schliessen Sie die Module laut Anleitung ab: http://klips-support.uni-koeln.de/index.php/Leistung_einsehen_und_registrieren
3. Senden Sie eine Mail mit dem Betreff: "Modulbescheinigung KLIPS" (und einer Auflistung der benötigten Module), Ihrer Matrikelnummer und Ihrem Namen an: englisches-seminar1@uni-koeln.de
4. Wenn das Dokument erstellt ist und im SIO zur Abholung bereit liegt, erhalten Sie eine Mail. Dies dauert in der Regel zwei bis drei Werktage. Eine persönliche Vorsprache in der Modulsprechstunde ist nicht mehr erforderlich.
Bitte beachten Sie auch dieses Merkblatt zu Modulbescheinigungen.

Für Modulbescheinigungen über UK-Online: Bitte denken Sie daran, zu den Bescheinigungsterminen die Leistungs- und Teilnahmenachweise auf UK-Online den entsprechenden Modulen zugeordnet zu haben und sämtliche benötigten Unterlagen mitzubringen. Dazu gehören
Bescheinigung der Basismodule (ZP): die ausgedruckten Scheine, Abiturzeugnis, Latinum und Fremdsprachennachweise (soweit nicht auf dem Abiturzeugnis ausgewiesen), Bescheinigung über die Studienberatungen
Aufbaumodul AM1 und AM2 (werden zusammen bescheinigt!): die ausgedruckten Scheine
Aufbaumodul AM3 und AM4 (werden zusammen bescheinigt!): die ausgedruckten Scheine
Aufbaumodul AM5 (Fachdidaktik): die ausgedruckten Scheine, Nachweis über das Fachpraktikum (unterschrieben von einer Dozentin der Fachdidaktik).

Bitte beachten Sie auch das Merkblatt zur Modulbescheinigung mit UK-Online.

Benjamin Becker
Letzte Änderung: 14.02.2011